Economia del settore agroalimentare

Appunti del corso di Economia del Settore Agroalimentare tenuto dalla Docente Prof.ssa Anna Carbone presso l'Università della Tuscia

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Indice dei contenuti:

  1. La manodopera nel settore agricolo
  2. Evoluzione storica del settore agricolo italiano dal Dopoguerra ad oggi
  3. Aspetti strutturali dell’agricoltura italiana
  4. Il marchio nel settore alimentare
  5. Certificazioni e denominazioni d’origine
  6. Certificazioni e denominazioni d’origine
  7. Agricoltura, industria ed economia
  8. Il ruolo dell’agricoltura all’interno dell’economia italiana
  9. Differenze tra le denominazioni DOP e IGP
  10. Teoria del commercio internazionale
  11. Filiera agroalimentare
  12. Evoluzione dell’agricoltura e dell’agribusiness
  13. Creazione e adozione dell’innovazione nel settore agroalimentare
  14. Filiera cerealicola
  15. Piccole imprese del settore agroalimentare
  16. Censimento generalo dell’agricoltura
  17. La concorrenza nel settore agroalimentare
  18. La concorrenza nel settore agroalimentare

 

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